Wildreis mit Maronen und Äpfeln
eine Alternative zu Risotto
eine Alternative zu Risotto
4.38 (8 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Maronen auf der Oberseite kreuzweise einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Schale aufplatzt. Abkühlen lassen und die Schale entfernen.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Reis einstreuen, glasig werden lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rucola waschen und etwas klein rupfen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Maronen darin rundum anbraten. Die Apfelspalten zugeben und mitbraten. Die Petersilie klein schneiden und mit dem Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Reis heben und sofort servieren.