Ein tolles Rezept! Ich finde diese Creme sensationell lecker. Allerdings habe ich statt 300 g Zucker nur 180 g (incl. Vanillezucker - hatte keine Schote im Haus) genommen. Reicht völlig und hebt den Geschmack der Maronen. Prise Zimt, wie von einer Rezensentin erwähnt, macht sich gut.
12 von 17 Kommentaren
Su-Gb
Blöke
Hallo, sehr lecker, danke für das Rezept. Ich habe frische Maronen verwendet. Auch bei mir wurde die Masse sehr fest, eher schon Nutella-artig, trotz extra Wasser. Kann also ordentlich mehr Flüssigkeit rein, die Creme dickt beim Kochen noch etwas ein.
sfischer0205
Ich habe vakumierte Maronen direkt gemahlen und nicht mehr gekocht. Hab noch etwas Zimt und Orangenzeste mit rein. Sehr lecker
SusannBrosch
...gemahlen...
SusannBrosch
Werden die frischen Maronen direkt Gemälden oder vorher weich gekocht? Ich vermute, die Maronen aus der Dose oder die Vakuum verpackten sind schon vorgewarnt oder?
jolli0503
Mega lecker. Ich habe vakuumierte Maronen verwendet und das Ganze im Thermomix zubereitet. Sehr unkompliziert. Die Masse wurde nach dem Abkühlen nur relativ fest, so dass ich nächstes Mal etwas mehr Wasser hinzufügen werde.
unknown-5f5d59556089b9244c539169510bd1ea
Habe Maronen aus der Dose genommen, braunen Zucker verwendet, statt Vanille alternativ mit Vanillinzucker ersetzt und 1 Prise Zimt mit rein. Zu Crossaints, crepes, Waffeln sehr zu empfehlen.
unknown-5f5d59556089b9244c539169510bd1ea
habe Maronen aus der Dose genommen. braunen
Rezeptebauch
Hallo :) Ich würde Ihr Rezept gerne ausprobieren. Wie lange ist denn ein verschlossenes Glas haltbar? Ich habe überlegt, sie zu Weihnachten zu verschenken... Ich freue mich auf eine Antwort:D
borgisisa
Hallo! Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren... wie werden die Maronen denn am besten gemahlen? Merci :)
Levitate
Heute habe ich das Rezept nachgekocht, da ich mehr Maronen gesammelt habe, als ich in so kurzer Zeit essen kann. Die Creme hat wirklich klasse geschmeckt! Die Kochzeit habe ich um ein paar Minuten verkürzt, da die Creme recht schnell dickflüssig wurde. Ich freue mich schon auf ein leckeren Brotaufstich! Vielen Dank!
PeaceRebel
Soll man das dünne Häutchen mit verarbeiten?