12 von 17 Kommentaren

Su-Gb


Ein tolles Rezept! Ich finde diese Creme sensationell lecker. Allerdings habe ich statt 300 g Zucker nur 180 g (incl. Vanillezucker - hatte keine Schote im Haus) genommen. Reicht völlig und hebt den Geschmack der Maronen. Prise Zimt, wie von einer Rezensentin erwähnt, macht sich gut.

Blöke


Hallo, sehr lecker, danke für das Rezept. Ich habe frische Maronen verwendet. Auch bei mir wurde die Masse sehr fest, eher schon Nutella-artig, trotz extra Wasser. Kann also ordentlich mehr Flüssigkeit rein, die Creme dickt beim Kochen noch etwas ein.

sfischer0205


Ich habe vakumierte Maronen direkt gemahlen und nicht mehr gekocht. Hab noch etwas Zimt und Orangenzeste mit rein. Sehr lecker

SusannBrosch


...gemahlen...

SusannBrosch


Werden die frischen Maronen direkt Gemälden oder vorher weich gekocht? Ich vermute, die Maronen aus der Dose oder die Vakuum verpackten sind schon vorgewarnt oder?

jolli0503


Mega lecker. Ich habe vakuumierte Maronen verwendet und das Ganze im Thermomix zubereitet. Sehr unkompliziert. Die Masse wurde nach dem Abkühlen nur relativ fest, so dass ich nächstes Mal etwas mehr Wasser hinzufügen werde.

unknown-5f5d59556089b9244c539169510bd1ea


Habe Maronen aus der Dose genommen, braunen Zucker verwendet, statt Vanille alternativ mit Vanillinzucker ersetzt und 1 Prise Zimt mit rein. Zu Crossaints, crepes, Waffeln sehr zu empfehlen.

unknown-5f5d59556089b9244c539169510bd1ea


habe Maronen aus der Dose genommen. braunen

Rezeptebauch


Hallo :) Ich würde Ihr Rezept gerne ausprobieren. Wie lange ist denn ein verschlossenes Glas haltbar? Ich habe überlegt, sie zu Weihnachten zu verschenken... Ich freue mich auf eine Antwort:D

borgisisa


Hallo! Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren... wie werden die Maronen denn am besten gemahlen? Merci :)

Levitate


Heute habe ich das Rezept nachgekocht, da ich mehr Maronen gesammelt habe, als ich in so kurzer Zeit essen kann. Die Creme hat wirklich klasse geschmeckt! Die Kochzeit habe ich um ein paar Minuten verkürzt, da die Creme recht schnell dickflüssig wurde. Ich freue mich schon auf ein leckeren Brotaufstich! Vielen Dank!

PeaceRebel


Soll man das dünne Häutchen mit verarbeiten?