Türkische Knoblauchmöhren mit Basilikum

schmecken warm und kalt; zum Grillen, Picknick und als Gemüsebeilage

Vorschau

4.86 (7 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 g Möhre(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Die Möhren schälen, waschen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren darin anbraten und bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren.

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, dann zu den Möhren geben und bei niedriger Temperatur braten. Nicht zu kräftig und zu dunkel braten, der Knoblauch schmeckt sonst bitter. Die Möhren sollen noch Biss haben.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und ca. 1,5 EL Zitronensaft abschmecken.

Das Basilikum waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden, dann zu den Möhren geben und unterrühren.