Spanische rote Mojosauce mit Runzelkartoffeln

vegan, glutenfrei

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Glas Paprikaschote(n)
  • 5 kleine Tomate(n)
  • 1 halbe Karotte(n)
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 2 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL, gehäuft Kreuzkümmel
  • 650 g Kartoffel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Orangenschale

Paprika, Tomaten, Karotte, Knoblauch, Gewürze und etwa die Hälfte des Öls mit einem Mixer zerkleinern.

Kartoffeln waschen und ungeschält 20 - 30 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Viel Salz in das Wasser geben.

Mojo auf den Herd geben und leicht simmern lassen aber nicht aufkochen. Die Sauce abschmecken und immer wieder etwas Öl dazugeben.

Wenn die Kartoffeln durch sind, das Wasser abgießen. Die Orangenschale zur Mojo geben. Erneut abschmecken. Sollte die Mojo zu flüssig sein, eine Kartoffel in die Sauce geben und erneut mixen.

Die Sauce schmeckt sehr gut zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln und vielem mehr.