Vegetarische Linsen-Bolognese für Kinder

tageskinderprobt, einmal die Woche gibt es bei meinen Tageskindern etwas Vegetarisches

Vorschau

4.91 (22 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zucchini
  • 2 große Möhre(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Linsen, rote
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Oregano
  • 1 TL, gestr. Fenchelsamen

Das sehr fein gewürfelte Gemüse kurz im heißen Öl andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit den Tomatenstücken und der Brühe ablöschen und Gewürze nach Geschmack zugeben. Die roten Linsen einstreuen und den Teebeutel mit Fenchel einhängen. Alles ca. 25 Min. köcheln lassen.

Mit gekochten Nudeln oder Reis nach Geschmack servieren.