8 von 16 Kommentaren

schmoozer


Hallo, Glaubt ihr, mann kann den Agavensirup durch Honig ersetzen da ich den Agavengeschmack nicht ausstehen kann? (Ich weiß, dann nicht mehr vegan - aber das ist mein Kompromiss, der Honig kommt von einem Kollegen der Imker ist)

Gebacken-wird-vegan


Ich habe das Rezept für mein erstes Mal Lebkuchen backen getestet. Besser ist es die Lebkuchen ca. 10min im Ofen zu lassen. Sonst werden sie zu knusprig. Ich finde auch es könnte etwas mehr Lebkuchen Gewürz rein. Zum dekorieren habe ich vegane Schokolade darüber gestrichen.

mamika


Hallo Ma vie! Ich gebe zu, ich bin bei Natron sehr sensibel. ;-) Ich habe abends noch einen EL Apfelessig untergerührt. Dann fand ich es in Ordnung. Zur besseren Verarbeitung würde ich noch empfehlen, den Teig gleich nach dem Zusammenrühren aus der Schüssel zu nehmen, in Folie zu wickeln und auf einen Teller zu legen. Es war ein ziemlicher Kraftakt, den Teig aus der Schüssel zu bekommen. Ansonsten sind die Lebkuchen lecker! viele Grüße!

mamika


Hallo! Ich habe gerade den Teig zubereitet, aus Angst vor zu starkem Natrongeschmack habe ich nur 1 TL genommen. Es schmeckt trotzdem vor, ich hoffe das gibt sich bis morgen. Wäre sehr schade wenn 1 kg Zutaten in die Tonne fliegen. Stimmen die 5 TL wirklich? VG Claudia

Fueangfah


Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Wegen der hart-weich-Frage: unsere dünneren Exemplare (ca. 0,4 cm), die wir 15min gebacken haben, wurden recht knusprig, die dickeren (ca. 0,7cm), die zusätzlich nur 13min gebacken wurden, kamen schön weich aus dem Rohr. Beides ist aber sehr lecker. Unsere (teilweise vorrarsbedingten) Abänderungen: 200g Agavendicksaft und 200g Melasse mit Orangensaft (um die gleiche Konsistenz wie der Dicksaft zu erreichen), nur 70g Zucker und Gewürze nach Freestyle-Prinzip, also Zimt, Nelken, Anis, Koriandersamen, Kardamom, die Schale von 2 Zitronen und ca. 5 cm geriebenen Ingwer. Aus Angst, das Natron könnte einen Freund zum Reagieren vermissen, kam vorsichtshalber noch ca. eine Viertel Zitrone mit in den Teig. Vor dem Backen wurden die Kekse mit Hafermilch bepinselt und teilweise mit Nüssen und Hagelzucker faziert & danach mit Zucker-Zitronen-Glasur beschnörkelt. Das Ergebnis mundet allen vorzüglich! Wir können das Rezept wirklich allen Schmeckt-das-denn-auch-so-wie-früher-?-Zweiflern ans Lebkuchenherz legen ^~^

pleoniev


ist der lebkuchen nach dem backen sehr hart und muss noch ziehen odwr eher weich und geniessbar und wird er mit der zeit eher hart oder weich? haelt er sich lange? freue mich das auszuprobieren!

IKi71


Das ist das beste Lebkuchenrezept, das ich je probiert habe (und ich probiere sehr häufig neue Rezepte aus). Für Lebkuchen werde ich jetzt definitiv bei diesem Rezept bleiben. Danke für diese tollen Lebkuchen. IKi

d-arzu


Hallo, wie kann man ein Häuschen ohne Eiweiss zusammen kleben?