10 von 19 Kommentaren

Samie38


Ich kann nur Danke sagen für dieses supertolle Saitan-Rezept ( :-)) Ich hatte viel Spaß dabei, zu sehen, wie es sich zu diesem "Fleischklumpen" entwickelte ^•^ ^~^ ^.,.^ Meiner Familie und den Burgerfreunden hat der Saitanburger super geschmeckt. Zu den Kartoffeln ... die waren was versalzen. Als ich die Krümelmasse an den Kartoffeln vor dem Backen getestet hatte, war es OK... vielleicht waren die Kartoffeln nicht trocken genug... wie auch immer, das nächste Mal nehme ich weniger Salz, ist vielleicht für eine größere Menge dann zuviel Salz gewesen. Ich bin auf jeden Fall sehr begeistert und habe viel dabei gelernt und werde mit dem Saitanmehl und dem Liquid Smoke (Amazon, leider... REWE hat es raus genommen!) noch viele Experimente machen... Z. B. mal durch den Fleischwolf drehen, Grillgewürze nehmen, usw. Ich habe die selbstgemachten, veganen Burgerbuns aus dem Rezept "Chefkoch Rievkooche Burger" genommen, die einfach super schmeckten! ^•^ Der Rauchgeruch zog zwar durch unser Haus, aber verflog auch bald. Und mit den Handschuhen an den Händen war alles gut! Also Daumen hoch @/ und wärmstens zu empfehlen ^•^

Betti71


Ich würde gerne mehr als 5 Sterne für diese leckeren Burgerpatties geben. Ich war zunächst skeptisch, weil sie nach dem Dämpfen schon erstmal komisch aussahen. Aber in Kombination mit meinen selbstgebackenen Buns ein Träumchen! Man muss sich ein wenig in Geduld üben bei der Zubereitung. Aber es lohnt sich. Das nächste mal werde ich gleich mehr machen und einfrieren, damit sich der Aufwand richtig lohnt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

samijalu


Hallo Ich würde das Pattie-Rezept gerne heute Abend vorbereiten. Bei dieser Hitze kann man am Wochenende nur Grillen. Kommen die 150ml Gemüsebrühe in die Seitanmasse oder ist das die Flüssigkeit zum Dämpfen? Vielleicht kann mir ja jemand spontan weiterhelfen... Vielen Dank schon mal im Voraus. 😊

SweetSecret89


Klingt spannend... Mein Freund mag nur keine rote Beete. Schmeckt man die irgendwie raus? Dankeschön

Singlilli


Super Rezept! Ich habe aus der Masse einen Laib geformt, ihn dampfgegart, nach dem Abkühlen in einer Pfanne in Öl gebraten und dann als Braten aufgeschnitten. Das werden wir, mit einer guten Sauce, an Heiligabend essen. Danke schön!

tally123


Das mit der roten beete find ich super. Was den Aufwand erheblich reduziert und nur minimal unschöner ist: ich wickle den klumpen immer in alufolie zu einer dicken wurst, backe sie im Ofen eine dreiviertelstunde und schneide mir dann Scheiben ab, die man einfrieren oder anbraten kann. Meistens ersetze ich die Brühe durch Wasser oder mehr rote Beete, weil es mir sonst irgendwie zu gemüsig wird. Man kann auch Kalorien sparen und das Öl weglassen, tut dem kaum abbruch. Und weil ich kein liquid smoke bekomme, nehme ich immer hickory rauch salz. Das schmeckt etwa so wie die „bacon chips“ in denen gar kein bacon drin ist. Danke und viele Grüße!

RChris78


Jetzt habe ich endlich den Burger gemacht, mit selbtgebackenen Ciabiatta-Brötchen. Diese Pattys sind einfach nur perfekt und eigentlich auch schnell gemacht. Dieses Rezept kommt in meine Alltagssammlung! Vielen Dank!

RChris78


Wie viel Rote Bete ist in einer Dose? Ich kenne nur die einvakuumierten vorgekochten Rote Bete, das sind immer etwa 3 Kugeln. LG Christine

Inebiene


Lassen sich die Patties nach dem Dämpfen, also ungebraten, auch einfrieren? Der Aufwand ist ja doch recht groß, so dass ich gerne mehr machen möchte.

Saka34


Hallo, ich hab gekochte rote beete schon mal in einer suppe verwendet und da ist sie total bitter geworden. Kann das hier auch passieren?