Unser absolutes Lieblingsrezept für Rosenkohl. Vegan und nicht vegan getestet, beides perfekt. Ich gebe noch etwas Schärfe (Chilipulver) dazu, ansonsten genau die angegebenen Gewürze. Besonders der Kreuzkümmel harmoniert super mit dem Rosenkohl. Sesam-Räuchertofu angebraten passt auch hervorragend dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept!
19 von 28 Kommentaren
Musike
lillis_oma
Ich habe dieses Gericht schon ein paar mal nachgekocht. Zuerst in der Originalversion, danach in der nicht-veganen Ausführung. Heute habe ich noch TK Blumenkohlreste dazu gegeben. Uns hat es auch diesmal sehr gemundet. ;-) 🌟🌟🌟🌟🌟
kef
Das wird eines unserer Lieblingsgerichte für Rosenkohl. Hat super lecker geschmeckt.
SockiKüche
Auch nicht vegan, mit normalem Käse und Sahne sehr sehr lecker :)
schubertchr
Wir sind begeistert von dem leckeren Gratin. Ich habe es genau so gemacht, wie im Rezept vorgeschlagen. Mega einfach in der Zubereitung und sehr schnell im Ofen. Das Rezept kommt sofort in meine Favoritenliste. Ist garantiert sehr gut für anderes Gemüse geeignet. Ich werde das bestimmt mit anderen Alternativen ausprobieren. LG Christina
Patty76
Ich fand es sehr lecker. Habe nach einer vegetarischen Alternative zu den vielen Rezepten mit Schinken oder Hackfleisch gesucht. Habe richtigen Käse verwendet und Sojasahne. Das Kreuzkümmelpulver habe ich weggelassen. Dafür die Sahne-Käsemasse noch etwas mit Gemüsebrühe gewürzt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke LG Patty
fraubobsi
Super lecker! Da ich keine Champignons hatte, hab ich Auberginen ganz klein geschnitten und mit den Zwiebeln angebraten - war ein guter Ersatz!
Honey851_goth
Und was ist pizzaschmelz??
Honey851_goth
Schade das dass mit dem pizzaschmelz erst im Rezept geschrieben wird und nicht in die Zutaten Liste. Jetzt stehe ich beim Kochen und habe dies nicht
KimiBebi
Ich bin über die Zutatensuche auf dein Rezept gestoßen, weil ich Rosenkohl, Champignons und Streukäse verbrauchen wollte. Ich hatte keine veganen Milchalternativen hier, wohl aber den besagten Streukäse und auch Kochsahne. So konnte ich das Rezept doch noch in abgewandelter Form kochen. Ich fand das Gericht eine leckere Resteverwertung, schön würzig und stimmig von den Zutaten her. Meinem Mann hat es nicht so geschmeckt aber so bleibt mehr für mich 😋 Danke fürs teilen
07Kati04
Sehr schönes Rezept! Ich hab nur zwei Kartoffeln genommen (weniger Kohlehydrate), dafür mehr Pilze und eine Zucchini. Es wurden zwei große Auflaufformen. Das Gemüse in der Pfanne hab ich auch noch etwas gesalzen und gepfeffert. Mit etwas Räuchertofu werde ich es auch noch probieren!
enibas13359
kann man ganz gut essen, ist ja Geschmackssache… Aber die Mengen Angaben für Rosenkohl und Kartoffeln sind vier zu hoch für vier Portionen! Oder Personen!
watze
Sehr, sehr lecker. Hatte noch ein paar Süßkartoffeln aus dem eigenen Garten und habe diese mitverwendet anstatt normaler Kartoffeln. Da es mir bisschen wenig vorkam, haben wir Reis dazu gegessen. Habe noch Curry an die Soße gemacht und mit gehackten Walnüssen bestreut.
bruzzelbiene
Ich hab das Rezept gestern Abend gemaxht, moit Blumenkohl und vorwiegend festkochenen Kartoffeln, aber ohne Pizzaschmelz. Es war leider i. d. Zeit noch nicht ganz gar und die Kartoffelsorte hätte ich besser anders getroffen, damit die Soße etwas sähmiger wird. Aber geschmacklich waren sir alle begeistert. Niemand hat Käse oder Pizzaschmelz vermisst! Foto kommt noch.👍🐝
ThomasFFB
Hatte noch bissl Gemüse das weg musste und da kam das Rezept gerade recht :-D Ich hab Rosenkohl, Karotten, Kartoffeln und Champignons benutzt, etwas Sahne gewürzt und mit Scheibenkäse gratiniert. Super einfach...super lecker... Vielen Dank für die Idee!
pennylane190902
Ich hatte keinen Oregano, deswegen habe ich Currypulver verwendet. Hat super geschmeckt!!! Danke für das Rezept!!!
Ma-vie-vegan
Sehr lecker, ich hatte auch noch Salzkartoffeln und Rosenkohl übrig und nach einer Resteverwertung gesucht. Mit leichter Kreuzkümmelnote habe ich Rosenkohl noch nie gegessen! Toll! Ich habe etwas mehr Rice Cuisine verwendet, feine Räuchertofuwürfel zusammen mit der Zwiebel angebraten und von Kartoffeln und Rosenkohl die gleiche Menge benutzt. Frisch gemahlener Pfeffer und etwas frische Petersilie als Topping....fertig. Vielen DANK für das schnelle und einfache Wintergericht. LG Ma vie
tinyc
Etwas weniger Kartoffeln und noch etwas Räuchertofu dazu, wie in den anderen Kommentaren empfohlen, und es ist perfekt. Danke für das Rezept.
RiHad
mega geil geworden, so schmeckt sogar Rosenkohl :)