Rucolasalat mit Pilzen und warmem Linsendressing

Ein leckerer veganer Herbstsalat

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4.6 (15 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Handvoll Rucola
  • 400 g Champignons
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Linsen, rote
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Salatkernmischung

Für das Dressing:

  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0.5 TL Korianderpulver

Die Champignons in etwas Pflanzenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und 4 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Zutaten für das Dressing untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola auf 2 Schalen verteilen und mit den Pilzen bedecken. Das Linsen-Dressing darüber verteilen und den Salat mit jeweils 1 EL Kernen bestreuen.