Hirse-Hafer-Grießbrei

auch vegan, zucker- und glutenfrei, ohne Soja

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7 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 600 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 EL, gehäuft Xylit (Zuckerersatz)
  • 0.5 TL Zimt
  • Vanille
  • 130 g Hirsegrieß
  • 1 EL, gehäuft Haferkleie
  • Butter
  • Zitronenabrieb
  • 1 EL Kokosblütendicksaft
  • Apfelmus

Die Milch zum Kochen bringen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen rühren. Xucker, Zimt und Vanille zugeben und den Grieß und die Haferkleie einrühren. Unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas andickt.

Ein Stück Butter sowie den Zitronenabrieb und den Dicksaft zugeben, nochmals gut durchrühren und servieren. Schmeckt pur oder mit Apfelmus, warm oder kalt.