Die Haptik ist mega! Hatte noch was für meine Curry-Lauch-Nudeln gesucht, das krümelig bleibt. Allerdings habe ich es etwas abgewandelt. Ich habe Rauchpaprika verwendet (muss nicht Mal scharfes Paprika sein, süß kommt auch gut), noch etwas Rauchsalz hinzugefügt (vorsichtig, es soll ja nicht nach Kohle schmecken) und hab es ganz zum Schluss mit einem Esslöffel Sojasoße abgelöscht und noch Mal richtig heiß angebraten. Lecker!
11 von 41 Kommentaren
Melanie77
Bumbi88888
Danke schön für das Rezept. Habe es bereits für Chili con Carne, Bolognesesoße, und in der Lauch-Hackfleisch Suppe verwendet. Absolut klasse überall das Hackfleisch ersetzen zu können 😊 Konsistenz gefällt uns auch sehr gut.
SalliKocht
Wisst ihr, ob man diese Hackfleisch-Alternative auch auf Vorrat machen kann? Wie lange ist das zubereitete im Kühlschrank haltbar? Könnte man es einfrieren?
tanteannegret
Da wir versuchen nicht mehr wie 3 x Fleisch die Woche zu essen.. bin ich immer auf der Suche nach Alternativen um nicht auf alles verzichten zu müssen..wirklich lecker als echter Bolognese Ersatz...👍☺️
nicole_pacholik
Wow 🤗 vielen Dank für das tolle Rezept. Unsere Familie ist begeistert. Aber das aller Beste ist, dass dafür kein Tier sterben musste. Dein Rezept ist ab sofort fest eingeplant in unseren Essensplan. Liebe Grüße Nicole
frau_winzig
Ob man wohl den Käse, oder Pizzaschmelz auch durch irgendetwas ersetzten, oder weglassen kann!?
frau_winzig
Das hätte ich echt nicht erwartet! Ich habe heute eine Paprika Mett Pfanne gemacht. Einzige Abwandlung war, dass ich Ziegengouda genommen habe! Das "Mett" sieht so echt aus! Und schmeckt super. Mit dem Rest habe ich Pfannenkuchen gefüllt! Volle Punktzahl!
Puppy_23
Hallo ich würde das Rezept gerne ausprobieren habe aber vorher zwei Fragen. Was für ein Käse würdet ihr denn empfehlen. Und bei den Haferflocken grobe oder feine?
Schneebesenkönigin
Wow! Nachdem mir gar nichts anderes übrig blieb, deinen veganen Feta mit fünf Sternen zu belohnen, würde ich dir für dieses Rezept sechs Sterne geben! Suuuuper! Ich habe allerdings kein Kokosöl verwendet, sondern eine vegane Pflanzencreme. Das Ergebnis landete ersatzweise in einem Moussaka, wobei ich das "Hack" am liebsten gleich so aus der Pfanne gemopst hätte, so lecker ist das! Hab ganz lieben Dank für deine leckeren, kreativen und inspirierenden Rezepte! :-) Liebe Grüße von der Schneebesenkönigin
RAW_Homer
Das Rezept ist super. Wir sind zwar Fleischesser, aber wollen den Fleischkonsum reduzieren und haben entsprechend nach Alternativen gesucht. Nach einem ersten Versuch mit Soja, der kläglich am Geschmack und Konsistenz gescheitert ist, gab es mit diesem Rezept einen zweiten Versuch einer Bolognese-Soße und wir sind begeistert. Wenn man es nicht wüsste, könnte man denken es ist echtes Hack in der Soße. Eine Frage: ich habe in den Kommentaren gelesen, dass auch Bratlinge/Burger geformt werden. Wie macht ihr das? Mir zerfällt die rohe Masse wenn ich sie in Bruger-Form bringen will. Danke.
gladriel
Vielen Dank für diesen leckeren Hackfleischersatz. Ich habe einen Rest von Raclettekäse verwendet, der mir dann doch zu dominant war. Welche Käsesorten werden denn empfohlen?