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ingrid96193608


Hallo - erstmals danke fuer dieses Rezept. Ich hatte schon mehrmals geschrieben ob es moeglich waere die Zutatenmenge in Gram oder ml anzugeben. Ich wohne im Ausland und die Inhalte fuer Dosen und Becher sind hier anders. Dies wuerde mir sehr helfen Danke im Voraus und Gruesse aus Malta Ingrid

omaassen


Lieb Gianna, ich habe mal Dein Rezept ausprobiert und es hat mir hervorragend geschmeckt - vielen Dank! Anbei noch ein paar Anregungen bzw. Verbesserungsvorschläge, ich hoffe Du hast nichts dagegen?! Das wichtigste zuerst: ;-) Ich habe in Deiner Anleitung vermisst an welcher Stelle der Ingwer Knoblauch Mix in das Gericht kommt. Ich habe es nach den Zwiebel ein wenig mit angedünstet und dann den Chily und die Linsen hinzugefügt. Die Gewürze habe ich erst angeröstet und dann gemörsert - das geht meiner Meinung nach besser. Viel wichtiger ist aber, dass die Gewürze eine ganze Zeit mit dem Gericht kochen, dadurch entfaltet das Gericht seinen Geschmack viel besser. Das ist mir aufgefallen als ich das Saag noch mal aufgewärmt habe, der Geschmack nach den herrlichen indischen Gewürzen war viel intensiver. Den Zitronensaft habe ich erst nach dem Anrichten auf dem Teller drüber geträufelt, so kann auch jeder seine individuell Säure bestimmen. Last not least habe ich Basmati Reis dazu gemacht. 6 Tassen gibt eine ganz schöne Menge... Ich koche immer nach der 2 Teile Reis/ 3 Teile Wasser Methode. Wasche den Basmati vorher, dadurch klebt er weniger und schütte ihn dann ins kochende Wasser. Ca. 7 Minuten auf kleinster Flamme köchel lassen und dann ab ins Bett mit dem Reis (Sofa mit Kissen geht auch). Dann kann man den Reis getrost vergessen bis alles fertig ist - nur noch mit dem Holzlöffel umrühren - fertig. Ich werde das bestimmt ganz bald wieder kochen - ich versuche weniger Fleisch zu essen und solch köstliche Gerichte bedeuten für mich keinen Verzicht. Nochmals vielen Dank!