Veganer Nudelauflauf überbacken
auch glutenfrei und vegetarisch möglich
auch glutenfrei und vegetarisch möglich
4.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Cashews in etwas Wasser einweichen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine kleine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
Die Nudeln bissfest kochen und abseihen. Die Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Den Zimmerknoblauch oder den Schnittlauch klein schneiden.
In einer Pfanne die Champignon mit etwas Kokosöl und dem Basilikum in Öl kurz anbraten. Die Mandelsahne, die Gewürze und die abgetropften Erbsen dazugeben. Die Cashews abgießen, sehr klein hacken und mit in die Pfanne geben. Alles abschmecken, evtl. noch etwas Salz dazugeben, dann bei geringer Hitze etwas schmoren lassen.
Die Nudeln in die Auflaufform füllen, die Gemüse-Sahne-Mischung einfüllen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Wer kein Basilikum in Olivenöl hat oder extra machen will, kann etwas Öl und frisches Basilikum verwenden. Wer die vegetarische Variante kochen will, nimmt ca. 150 ml Sahne und geriebenen Käse nach Wahl.