Hirse-Frühstück vegan

mit Kaki, Datteln und Granatapfel

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Hirse
  • 400 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 2 EL Kokoscreme
  • Vanillemark
  • Kardamompulver
  • Agavendicksaft
  • 1 Kaki(s)
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 8 Dattel(n)
  • 2 EL Kokosraspel

Die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. Dann zusammen mit der Mandelmilch aufkochen, zugedeckt 5 Minuten kochen und bei ausgeschaltetem Herd etwa 15 Minuten quellen lassen, siehe Packungsanweisung.

In der Zwischenzeit die Kaki schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Datteln halbieren und in Streifen schneiden.

Die Kokoscreme unter die gegarte Hirse rühren. Mit Agavendicksaft, Vanillemark und Kardamom abschmecken. Obst zusammen mit den Granatapfelkernen unterheben, mit Kokosraspeln bestreut servieren.