Blätterteigtarte mit geschmorten Tomaten und Paprika

vegan

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4.5 (8 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Paket Blätterteig
  • 200 g Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 EL Thymian

Für die Sauce:

  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer

Ofen auf 230 °C vorheizen und den Blätterteig auftauen lassen.

Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und beides auf einem Backblech ausbreiten. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. In den Ofen schieben und 15 Minuten lang schmoren lassen. Blech entnehmen und Ofen danach auf 200 °C herunterschalten.

Den Blätterteig auf einem zweiten Blech ausrollen. Für die Sauce Tomatenmark, Wasser, Olivenöl, Knoblauch, Zucker und etwas Pfeffer verrühren. Den Blätterteig mit der Sauce bestreichen. Mit den geschmorten Tomatenscheiben und dem Paprika belegen und im Ofen 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.