10 von 11 Kommentaren

marustmath


Danke für die schnelle Antwort ist schade

marustmath


Hallo ich habe eine Frage kann man auch Pizzateig damit machen?

shi_talya


Vielleicht als Tipp für jene die noch nie mit Konnyaku gearbeitet haben: Bitte gut kauen und im Laufe des Tages ausreichend trinken. Da die Wurzel quasi unverdaulich ist, können Verdauungsprobleme auftreten wenn man zu große Stücke einfach schluckt. Ansonsten tolles Rezept!

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gute Bratidee!

Zinnsoldatin


tolle Idee, das Rezept zu den Eiernudeln hatte ich noch gar nicht entdeckt

Martinann


Ich habe das Rezept "Shirataki Eiernudeln selbst gemacht" als Grundlage für "Konnyaku Steak" genommen Dazu eine leckere Fleischsoße....weil keine Terriyaki-Sauce greifbar war.... Schmeckt super!!!! (Bild ist abgeschickt)

bubugeat


ich habe heute die variante "Shirataki selbst gemacht" bzw "Shirataki mit Hartweizengrieß" um ein ei bereichert und als "konnyaku steak" gebraten, aber ohne Terriyaki-Sauce, dazu kam nur der rest vom sonntagsgulasch(rind) und ein kloß halb und halb mmmhhhh

Zinnsoldatin


Naja, das Konnyaku saugt sich ja nicht extrem voll mit der Marinade. 100ml Teriyaki-Sauce haben so 11-12g Kohlenhydrate, auf 4 TL verteilt dürfte das zu verschmerzen sein. Wem auch diese Spur Zucker zu viel ist oder sehr achtgeben muss, kann die Terriyaki-Sauce selber machen und dabei den Zucker ersetzen, z.B. durch Stevia. Es gibt einige Rezepte dafür, die ohne viele Zutaten auskommen. Alternativ geht auch eine Marinade aus 2TL Sojasauce, 2 TL Mirin, Knoblauch und etwas Süßstoff. Oder man bastelt sich eine Marinade aus Soja- und Fischsauce, je nachdem, was einem schmeckt

Martinann


interessantes Steak!!! aber Die Namen sind schwer zu finden nur als ich nach "Konjakmehl" suchen ließ, habe ich ein paar andere Rezepte gefunden selbst Konjak reicht der dööfen Suchmaschine nicht!!! aber um so besser, dass ich doch auf dein Rezept stieß. Die Teriyakisauce kann man nur mit Honig, Zucker selber machen? negativ für Low Carb!

rotemarie


genial du hast die Nudel zum Steak gemacht bzw das Steak nicht erst zur Nudel werden lassen :-) rotemarie