Kürbis Chocolate Chip Haferflocken Cookies

Leckere, gesunde Cookies für den Herbst

Vorschau

4.22 (9 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Kürbispüree
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 0.25 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Ahornsirup
  • 1 Prise(n) Salz
  • 30 g Kokosöl
  • 50 g Schokolade

Kürbispüree, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und Gewürze in eine Schüssel geben. Den Ahornsirup und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die gehackte Schokolade untermischen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Vom Teig kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen und etwas flach drücken. Die Cookies 14 - 18 Minuten backen.