Au wei, wie lecker! Ich habe tatsächlich hlich die rohe rote Bete benutzt, kann es mir mit der gekochten so gar nicht vorstellen. Um es saftiger zu machen, habe ich das Aqua faba mit dazu gegeben, so ist die Kichererbse auch präsent. Es zieht jetzt im Kühlschrank, da ich es erst morgen brauche- hätte die Schüssel aber jetzt sofort leer essen können ;-)) 5 Sterne, sehr gern
18 von 20 Kommentaren
amenzel3
itasca64
Ich habe das Rezept heute exakt nach Vorgabe zubereitet und bin nicht ganz so begeistert. Das Resultat ist ein durchaus schmackhafter, angenehm fruchtiger Brei, dessen Ursprung im klassischen Hummus allerdings nicht mehr zu erkennen ist. Ich hatte ehrlich gesagt schon beim Lesen der Zutatenliste einige Bedenken, denn lediglich 2 EL Tahina auf 400 g Kichererbsen sind natürlich ein Witz. Davon braucht es deutlich mehr, dann kann man sich nämlich auch das Olivenöl sparen, außer zur Deko. Die Rote Beete werde ich demnächst ohne Folie auf dem Backblech grillen, denn so waren die Röstaromen für meinen Geschmack definitiv zu schwach. Fazit: Lecker, aber ausbaufähig
rudolf_dillmann
Klasse Gericht. Ich habe etwas mehr Zitrone und Olivenöl genommen.
doenerli
@Sie-kann-kochen: die Menge bezieht sich auf bereits gekochte Kickererbsen
Sie-kann-kochen
Bezieht sich bei den Kichererbsen die Mengenangabe auf das Abtropfgewicht oder den gesamten Doseninhalt? Habe eine große Dose mit 800 g Gesamtgewicht und 480 g reine Kichererbsen?
Schreckacy
Uns schmeckt es auch sehr gut 👍🏼 Schön das zweite Mal gemacht. Für die richtige Konsistenz habe ich die Flüssigkeit von den Kichererbsen mitverwendet. Macht das Hummus schön cremig 👌🏼
Radieschen02
Die Kichererbsen sind wohl aus dem Glas, richtig? Würde ich dazuschreiben , bevor noch einer versucht die trockenen Dinger zu pürieren.
Britaliana
Sehr lecker, toll mit den Röstaromen😋 Wie lange hält sich das im Kühlschrank? Etwas mehr Zitrone hab ich schon reingemacht, kann man die Haltbarkeit sonst noch irgendwie erhöhen?
HeidiWorm
Saulecker! Heute das erstmal gemacht, genau wie im Rezept beschrieben. Bestimmt nicht das letzte mal. Von mir die vollen 5 Sterne. Bild lade ich hoch. Ich finde, dass der Aufwand mit dem rösten im Backofen den speziellen Kick ausmacht. Eine Gaumenfreude!! Danke für das tolle Rezept!
SmartList_Te0Cb
Kann ich den Dip auch zu Gemüsesticks servieren oder passt das eher nicht so? :)
schnucki25
Kann mich nur anschließen sehr sehr lecker.....mach ich definitiv wieder. LG
LauchiHro
Das Rezept habe ich jetzt schon zwei mal gemacht, einmal auf einfache und einmal auf aufwendige Weise. Beide Varianten sind sehr lecker. Mir gefällt die mit gerösteter Bete jedoch noch etwas besser, auch wenn ich den Knoblauch mit in dieselbe Folie getan habe. Außerdem hab ich die Bete in mehrere Scheiben geschnitten, dadurch hat es nicht ganz so lang im Ofen gebraucht. Die Variante empfinde ich etwas feiner, der Betegeschmack ist nicht ganz so typisch und stark wie bei gekochter Bete. Ich nehme immer etwas mehr Zitronensaft, damit ich weiß, dass es sicher ein paar Tage im Kühlschrank hält. Die Größe der Bete eignet sich gut, um den Geschmack des Hummus zu bestimmen: je größer die Knolle, desto stärker der Betegeschmack. Prinzipiell würde ich behaupten, dass die Größe einer kleinen Faust ein gutes Maß zum ersten probieren ist. Vielen Dank für das schöne Rezept!
fit
Wie groß ist denn diese Knolle ungefähr? Ich habe hier sehr unterschiedliche.
Francatriestocook
Ist schon etwas länger mein Standardrezept - Mache ich jede Woche einmal:)
gourmetta14
Die roten Beete niemals schälen vor dem Garen. Lieber länger im Ofen lassen. Aroma ist dann garantiert!!
LisaBacktGerne
Einfach nur lecker! Noch ein bisschen mehr Zitronensaft und mit etwas Brühe gestreckt finde ich diesen Hummus perfekt!
Parmigiana
Hallo, ein sehr leckerer Dip zu Fladenbrot. Weil es schnell gehen musste habe ich den Tipp befolgt, aber das mit dem Rösten werde ich definitiv noch testen. Liebe Grüße parmigiana
tough_lady
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept, das unseren Käse- und Dip-Abend sehr bereichert hat. Alle waren etwas skeptisch und dann begeistert, weil es doch so köstlich war. Werde noch etwas mit frischem Knoblauch und Garam Masala experimentieren