Blätterteig-Tarte mit Waldpilzen, Äpfeln und Zwiebeln

vegan und einfach zubereitet

Vorschau

3.57 (7 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 400 g Waldpilze
  • 1 Becher Sojasauerrahm (Sauerrahmalternative)
  • 2 Äpfel
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

Blätterteig ausrollen und auf einem Backblech auftauen lassen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Waldpilze mit etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das entstehende Pilzwasser komplett einkochen lassen. Kräuter der Provence unterrühren, dann Zwiebeln und Äpfel mit in die Pfanne geben und 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig mit dem Sauerrahm bestreichen und den Pfanneninhalt darauf verteilen. 30 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.