13 von 20 Kommentaren

Fischadler


Danke Chefkoch für den Hinweis zur Risikobewertung.

Koch_Schoggi


Habe mal das ausprobiert Ich kann keine Kräuter am Balkon haben das ist voll sonig Habe mit Minze gemischt knoblauchp kräuters u Sonnenblumenöl. Warum habe ich das schon früher probirrt voll fein. 💯punkte dazu Dankeschön

DolceVita4456


Ich habe für einen Salat dieses Basilikum in Olivenöl entdeckt, aber nur eine kleine Menge davon gemacht, da ich nicht mehr so viel Basilikum hatte. Eine schöne Idee und lecker schmeckt es auch. Ein Rest davon wartet nun im Kühlschrank auf den nächsten Salat. LG DolceVita

fyzPmQ87a


Liebe/r küchen_zauber, wir hatten gerade zum Abendessen warmes Brot mit Tomaten und Mozarella und dem Basilikum in Öl, wie in einem Kommentar empfohlen. Das war wirklich richtig lecker 👌...im Nachhinein ärgere ich mich etwas, dass ich nicht gleich mehr Gläser auf Vorrat produziert habe, aber das wird nachgeholt. Wird schwierig heraus zu finden wie lange es im Kühlschrank hält, da es wahrscheinlich vorher gegessen wurde. Der Basilikum mit dem Olivenöl und etwas Salz braucht, nach unserem Geschmack, keine weiteren Zutaten. Ganz einfach und lecker. Vielen Dank! ⭐⭐⭐⭐⭐

fyzPmQ87a


Habe dieses Jahr wiklich sehr viel Basilukum im Garten und suchte daher nach einem Rezept zum haltbar machen der leckeren Kräuter. Da stieß ich u.a. auf dieses schöne und einfache Rezept. Habe es heute ausprobiert, allerdings erst mal eine kleine Menge zum testen, aufgrund der Info des BfR. Es ist wirklich schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Ich würde mich wirklich freuen, wenn es auch ein paar Wochen hält ohne schlecht zu werden.

Froschmama79


Sehr tolle Idee. Mein Öl wird nur etwas fest im Kühlschrank sonst top Schmeckt prima in jedem Salat. Danke

Anaid55


Hallo küchen_zauber, "Kennt ihr das auch? Wieder einmal ist das Basilikum auf der Fensterbank eingegangen." Ja, das kenne ich auch, deshalb ist das eine sehr gute Idee. Obwohl mein Basilikum noch nie so lange gehalten hat wie dieses Jahr, trotzdem wird er es nicht mehr lange machen. LG Diana

ElliU


Hallo küchen_zauber, vielen Dank für Deine Antwort. LG.ElliU

ElliU


Hallo, ich habe noch eine Frage. Wozu verwende ich das marinierte Basilikum noch alles? Lieben Gruß ElliU

küchen_zauber


Übrigens Basilikum besser nicht pürieren, wird bitter!

Fiammi


Hallo, habe mein restliches Basilikum aus dem Garten verwertet und vorsichtig gesalzen. Super Idee. Ciao Fiammi

bahiana


Perfekt, schmeckt echt lecker auf warmen Toast! Danke für den Tipp! Besonders im Winter geht mein Basilikum nach 1-2 Tagen immer ein. Aber auf deine Idee wäre ich von selbst nie gekommen!

küchen_zauber


Tipp: Einfach mal auf warmen Toast oder Brot verteilen, Tomatenscheiben drauf und etwas Salz.......lecker! Oder noch mit Mozzarella überbacken.