14 von 19 Kommentaren

Pinkybun


Ein ganz leckerer Likör. Ich habe 5kg genommen. Ich habe pro Liter ein paar Steine mit reingekommen. Der Likör war klasse. Und danach habe ich aus den beschwipsten Früchten eine gute Zwetschgenmarmelade gekocht. Mühsam allerdings das Entfernen der Gewürzstangen, die werde ich dieses Jahr in Säckchen oder Gewürzei füllen und so rein geben.

Hobbykochen


Hallo, super lecker und sehr gerne wird der Likör wiederholt! LG Hobbykochen

BB-Muddi


Heute angesetzt! Bin schon sehr gespannt auf mein "Weihnachtslikörchen" ;)

Gartenfee2103


Ach ja, die Früchte kann man hinterher mit Schokolade überziehen ;-)

Gartenfee2103


Ich habe die Menge von Pflaumen und Vodka verdoppelt, die angegebene Zuckermnge gelassen (dann ist der nicht so super süß) und eine Vanillestange dazu gegeben. Der Likör kommt super an, habe ihn jetzt nochmal angesetzt. Ein 3l Einmachglas eignet sich perfekt. Von mir *****

Gartenfee2103


@StemmerE große Einmachgläser bekommt man grade jetzt überall. In Drogerien und in großen Warenhäusern und so teuer sind die gar nicht ;-)

Ekieram89


Hallo, kann mir jemand einen Tip geben, ich habe dieses Rezept gemacht und habe den Likör jetzt nach 8 Wochen Ruhrzeit gefiltert. Ich finde er schmeckt viel zu stark nach Alkohol🤔 Kann ich ihn irgendwie „strecken“ ohne dass er an Geschmack verliert?

Maestria


Was macht ihr mit den Früchten? Kann ich das ganze nicht einfach pürieren nach dem ziehen? :) LG

koela


Wie lange hält sich der fertige Likör?🙂

StemmerE


Danke für die schnelle Antwort, aber ein Glasgefäss habe ich nicht. Ein Kochtopf wäre das die Alternative?

Alexi1337


Würde ich nicht, da Tupperware nicht 100% dicht ist. Zumal wird die Tupper ewig nach Likör riechen, bzw. den Likör durch das Plastik evtl. geschmacklich verändern. Ein neutrales Gefäß aus Glas ist die beste Lösung.

StemmerE


Kann ich das in einen Tupperbehälter geben??

mrs-irina


schon 2 x gemacht. sehr lecker!!!*****

backingqeen


Ich werde mal gleich dein Likör anstellen... hört sich vielversprechend an!