McMoes Walnusslikör
mit Rum und Wodka

mit Rum und Wodka
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40365 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
In einer beschichteten Pfanne die gehackten Walnusskerne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Anschließend auf einen Teller geben und erkalten lassen. Danach in ein verschließbares Gefäß geben, mit dem Rum und dem Wodka übergießen und verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort etwa 4 Wochen durchziehen lassen.
Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herausschaben. Die Vanilleschote wieder ins Glasröhrchen stecken und verschließen. In einem Topf das Vanillemark mit dem Wasser, Kandis und dem Ahornsirup erhitzen und dabei so lange rühren, bis alles gelöst ist. Die Zuckerlösung anschließend erkalten lassen.
Den Nussansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb oder einem Kaffeefilter in ein Gefäß abseihen. Den Ansatz mit der erkalteten Zuckerlösung vermischen. Die Vanilleschote aus dem Glasröhrchen in eine große, dekorative und verschließbare Flasche geben und den Walnusslikör hineinfüllen.
Der Walnusslikör eignet sich gut als Mitbringsel zum Weihnachtsfest, passt gut zu Vanilleeis und hält sich ungefähr 6 Monate.