Veganes Gemüse-Chili aus der Mikrowelle

mit Würzbasis

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 m.-große Paprikaschote(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 m.-große Zucchini
  • 1 m.-große Aubergine(n)
  • 200 g Pilze
  • 2 m.-große Tomate(n)
  • 2 Tüte/n Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. KNORR Natürlich Lecker! Chili con Carne

In ein für die Mikrowelle geeignetes Kochgefäss (z.Bsp. 3l Ultra von Tupperware) werden die 2 EL Olivenöl mit der kleingeschnittenen Zwiebel vermischt und bei 900 Watt 2 Minuten gegart.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine, Pilze) klein schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben, verrühren und bei 900 Watt für 5 Minuten garen.

Die Tomaten leicht einritzen und für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Die Tomatenhaut lässt sich dann leicht entfernen. Die Tomate ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum restlichen Gemüse geben und nochmals bei 900 Watt für 2 Minuten garen. 300 ml warmes Wasser mit der Würzbasis vermischen und zum Gemüse geben, nun das Chili nochmals gut verrühren und bei 900 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle garen.

Den Kochbeutel-Reis in einem Topf mit kochendem Wasser und einer Prise Salz nach Packungsangabe kochen und als Beilage servieren.