Veganes Gemüse-Chili aus der Mikrowelle
mit Würzbasis
mit Würzbasis
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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
In ein für die Mikrowelle geeignetes Kochgefäss (z.Bsp. 3l Ultra von Tupperware) werden die 2 EL Olivenöl mit der kleingeschnittenen Zwiebel vermischt und bei 900 Watt 2 Minuten gegart.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine, Pilze) klein schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben, verrühren und bei 900 Watt für 5 Minuten garen.
Die Tomaten leicht einritzen und für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Die Tomatenhaut lässt sich dann leicht entfernen. Die Tomate ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum restlichen Gemüse geben und nochmals bei 900 Watt für 2 Minuten garen. 300 ml warmes Wasser mit der Würzbasis vermischen und zum Gemüse geben, nun das Chili nochmals gut verrühren und bei 900 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
Den Kochbeutel-Reis in einem Topf mit kochendem Wasser und einer Prise Salz nach Packungsangabe kochen und als Beilage servieren.