Könnte mir jemand sagen, wie lange das Kompott haltbar ist, wenn es im kühlen dunklen Keller steht? Wir haben gerade so viele Birnen, die irgendwie verarbeitet werden müssen. Danke für Eure Hilfe. LG Vera
5 von 8 Kommentaren
vmg2004
Mooreule
Hallo, heute hab ich dieses leckere Birnenkompott 🍐🍐 zubereitet. Den Zucker hab ich weggelassen, aber 2 Päckchen Vanillezucker kamen rein ... mmh Danke für das tolle Rezept, mache ich sehr gerne wieder. Liebe Grüße Mooreule
strippenzieher1964
Leider wurde das Kompott etwas zu flüssig . Nächstes mal mit etwas weniger Wasser ! Aber sonst sehr gut ! AK
löwewip
Hallo Franziska, heute musste ich nochmals Birnenmus nach deinem Rezept machen, denn es wird heiß geliebt, und Birnen sind in diesem Jahr genügend vorhanden. Den Zucker habe ich heute ganz weg gelassen und dafür 2 Pck. Vanillezucker genommen. Auch den Saft und den Schalenabrieb einer kleinen Bio-Zitronen gab ich wieder dazu. Das Birnenmus schmeckt wunderbar !! LG löwewip
löwewip
Hallo Franzi, so oder so ähnlich machen wir immer wieder Apfel- oder Birnenmus, und alle haben es gerne und finden es lecker. Ich habe diesmal noch denn Saft und auch den Abrieb einer halben Zitrone zugefügt. Das Birnenmus von Williamsbirnen ist sonst übermäßig süß, selbst wenn man weniger Zucker nimmt. Danke, dass du dieses einfache und altbewährte Rezept eingestellt hast. Ein Foto werde ich noch nachsenden. Lieben Gruß löwewip