5 von 8 Kommentaren

vmg2004


Könnte mir jemand sagen, wie lange das Kompott haltbar ist, wenn es im kühlen dunklen Keller steht? Wir haben gerade so viele Birnen, die irgendwie verarbeitet werden müssen. Danke für Eure Hilfe. LG Vera

Mooreule


Hallo, heute hab ich dieses leckere Birnenkompott 🍐🍐 zubereitet. Den Zucker hab ich weggelassen, aber 2 Päckchen Vanillezucker kamen rein ... mmh Danke für das tolle Rezept, mache ich sehr gerne wieder. Liebe Grüße Mooreule

strippenzieher1964


Leider wurde das Kompott etwas zu flüssig . Nächstes mal mit etwas weniger Wasser ! Aber sonst sehr gut ! AK

löwewip


Hallo Franziska, heute musste ich nochmals Birnenmus nach deinem Rezept machen, denn es wird heiß geliebt, und Birnen sind in diesem Jahr genügend vorhanden. Den Zucker habe ich heute ganz weg gelassen und dafür 2 Pck. Vanillezucker genommen. Auch den Saft und den Schalenabrieb einer kleinen Bio-Zitronen gab ich wieder dazu. Das Birnenmus schmeckt wunderbar !! LG löwewip

löwewip


Hallo Franzi, so oder so ähnlich machen wir immer wieder Apfel- oder Birnenmus, und alle haben es gerne und finden es lecker. Ich habe diesmal noch denn Saft und auch den Abrieb einer halben Zitrone zugefügt. Das Birnenmus von Williamsbirnen ist sonst übermäßig süß, selbst wenn man weniger Zucker nimmt. Danke, dass du dieses einfache und altbewährte Rezept eingestellt hast. Ein Foto werde ich noch nachsenden. Lieben Gruß löwewip