Kürbis-Mango-Suppe

Schnelle Kürbissuppe, vegan und laktosefrei.

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4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 Schalotte(n)
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 300 g Hokkaidokürbis(se)
  • 300 g Pastinake(n)
  • 300 g Mango(s)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1.8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 EL Currypulver
  • 200 g Tofu
  • 240 g Vollkornbrot

Die Schalotten in Streifen schneiden und den Ingwer sehr fein würfeln. Aus dem Kürbis die Fasern und Kerne entfernen (die Schale muss nicht entfernt werden), dann das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Pastinake ebenfalls grob zerkleinern. Das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden.

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die genannten Zutaten kurz bei mittlerer Hitze anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Blättchen von der Melisse zupfen und hinzugeben.

Die Suppe 10 Minuten leise köcheln lassen und anschließend pürieren. Mit Currypulver abschmecken.

Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und erwärmen. Wer mag, kann stattdessen auch Feta nehmen. Das Brot toasten und dazu reichen.