Linsensuppe indischer Art

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4.63 (8 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 cm Ingwer
  • 300 g Linsen, rote
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste
  • 3 EL Tomatenmark
  • Koriander
  • Kurkuma
  • Currypulver
  • 1 Msp. Sambal Oelek

Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen.

Alles in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Nun einen Teil der Linsen dazugeben und anrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit den restlichen Gewürzen und dem Tomatenmark abschmecken. Die Suppe pürieren. Anschließend die restlichen Linsen hinzufügen und alles noch 15 Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluss die Kokosmilch hinzufügen.

Sollte die Suppe zu sämig sein, kann man sie mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Dann sollte man aber nochmal abschmecken.

Tipp: Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser.