Krautnudeln

vegan und deftig

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Bandnudeln
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Flüssigrauch
  • 100 ml Bier
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Kümmelpulver
  • Öl zum Braten

Die Nudeln in der Tüte zerbrechen, anschließend in kochendem Wasser bissfest kochen. Die Zwiebeln fein hacken. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebelwürfel und die Räuchertofuwürfel in heißem Öl braten, bis sie bräunen. Das Sauerkraut zum Zwiebelmix geben und ebenfalls braten, bis das Kraut bräunt. Das Bier und die Brühe angießen. Lorbeerblätter, Paprikapulver und Kümmel unterrühren. Alles im geschlossen Topf ca. 10 Minuten schmoren lassen, dann den Deckel entfernen und offen weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Lorbeerblätter entfernen. Alles mit Liquid Smoke abschmecken, wenn erwünscht. Die Nudeln unter das Kraut heben.