Kartoffel-Lauch-Suppe

einfach und schnell

Vorschau

4.67 (6 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Stange/n Lauch
  • 4 Kartoffel(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Leinöl
  • Chili
  • Frühlingszwiebel(n)

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und in Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben und mit der heißen Brühe übergießen. Das Gemüse muss nicht ganz bedeckt sein, da der Lauch noch zusammenfällt. Nun 10 bis 15 Minuten köcheln, bis der Lauch und die Kartoffeln gar sind.

Anschließend wird die Suppe püriert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun das Öl hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp: Das Rezept kann zum Beispiel durch zusätzliche Gewürze, etwas frischen Chili oder gebratene Frühlingszwiebeln variiert und erweitert werden.