Habe ich neulich ausprobiert uns hat es gut geschmeckt meinem Mann ein Erdnusssosenfansogar sehr gut. Danke für das tolle Rezept Ordnungsfreak
19 von 39 Kommentaren
ordnungsfreak
tastee
Für uns mussten ca. 6 TL Sambal rein - und es war perfekt! Diese Sauce wird es immer wieder geben, ich habe schon einzelne Portionen eingefroren :-)
Daever1969
Die Soße ist sehr lecker Danke fürs Rezept Tanja
amena
Hallo, hab mal ne Frage... ich will meinen Freund mit Huhn in Erdnusssauce überraschen, der das aus Kamerun kennt. weiß jemand, ob man das da auch so isst? Viele Grüße, Amena
dubh
Hallo, ich habe diese Sauce inzwischen schon ein paar Mal gemacht - sie ist einfach super lecker und kommt immer gut an! Einmal nüchtern (=lecker), mittlerweile aber immer mit etwas Gemüse (z.B. Weißkohl, Paprika, Kartoffeln etc.), welches mitgegart wurde (=super lecker)... dazu Reis oder Couscous. Ein echter Hit! Vielen Dank für das Rezept! Schönen Gruß dubh
biancaV
Hallo! Die Sauce ist wirklich sehr sehr lecker! Anfangs war ich ein wenig skeptisch wegen der Zusammenstellung mit Tomatenmark, aber sie schmeckt einfach nur genial! Habe sie zu meinem chinesischen Wok Gemüse mit Nudeln gegessen und da noch einiges von der Sauce über ist, werde ich sie morgen nochmal mit gebratener Hähnchenbrust genießen:-) 1A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
verliebtegrauhosen
Wir müssen sagen: seeeeehr seeehr lecker! Einziger Makel: man kann leider nicht genug davon haben, weil es einfach zu satt macht. =) Wir haben dazu ein bisschen Gemüse gemacht und dieses in dem Sud des Putenbrustfleisches angedünstet. Lecker, lecker, können wir nur empfehlen. Außerdem können wir noch empfehlen: ein bisschen Reisgewürz in den Reis (falls die Kokosmilch schon abgelaufen ist ;-) ) und voilà - ein super Abendessen. Vielen Dank für die leckere Anregung - wir werden jetzt auch versuchen zum Chefkoch zu werden. =)
Bettal
Mir hat es sehr gut geschmeckt! Hab es mit dem Kokosreis und gedämpften Gemüse probiert und war begeistert!!! :-)
bri-tt
Die geschlossene Meinung unserer Gäste gestern abend: Super lecker!!! Trotzdem eine kleine Anmerkung meinerseits zu den Mengenangaben ... ich hatte die Zutaten auf 6 Portionen umgerechnet und dadurch soviel Soße erhalten (ca. 2,5 l!), dass jeder Gast noch eine Tupperdose davon mit heimgenommen hat ;-) Es ist einfach viel zu viel. Und falls die Fleischspieße nicht in einer Erdnuss-Suppe schwimmen sollen, würde ich empfehlen, viel weniger davon zuzubereiten. Trotzdem ein großes Dankeschön für dieses Rezept und viele Ostergrüßevon Britt
Efia0712
Hallo, das Rezept ist wirklich gut. Danke für's Teilen. Trotzdem einige zusätliche Informationen: In Ghana wird die Erdnusssauce oft mit Rindfleisch etc. verkocht und mit Reis oder Fufu serviert. Mir persönlich schmeckt es am besten, wenn das Fleisch kleingeschnitten gekocht wird und danach in einem hohen Topf gemeinsam mit den Zwiebeln angebraten wird. Danach die oben angegebenen Zutaten dazugeben und auf nicht zu starker Flamme kochen lassen. Gelegentlich umrühren und mindestens 40 Minuten köcheln lassen (damit das Fleisch richtig durchgezogen ist mit dem Erdnussgeschmack). Vorsicht mit dem Wasser! - Nur soviel dazu geben, dass die Sauce sämig aber nicht zu flüssig wird. Diese Sauce wird normalerweise sehr scharf gegessen, also seid grosszügig mit dem Cayenne-Pfeffer. Und noch ein Tipp: Ich weiss, es ist manchmal schwierig Pindakaas (Erknusscreme) in Deutschland zu bekommen - alternativ kann man Erdnussbutter nehmen (dass findet ihr im "Nutella-Regal") ;-) Um dem ganzen etwas mehr Rafinesse zu geben, serviert es doch mal mit Kokosnussreis - Wasser und Kokosnussmilch halb und halb mischen und den Reis dazugeben. Bartman2000 hat ein sehr gutes Fufu-Rezept hier in die Datenbank gestellt, inklusive der europäischen Alternative. Danke! Wenn ihr rund um eine Grossstadt wie München, Düsseldorf, Berlin etc. wohnt, geht doch mal auf die Suche nach einem kleinen afrikanischen Shop (am besten einen, der im Besitz von Westafrikanern ist) - Dort könnt ihr alle Zutaten ziemlich preiswert bekommen - auch eine Fufu-Instant-Mischung (ich empfehle die blaue Packung) ist dort zu finden. Viel Spass beim Kochen.
Anneee
Habe diese Soße auch mit Knoblauch gemacht. Sehr lecker. Anneee
ngorongoro
Leckere Sauce, Knobi passt auch gut dazu!
Kalahari
Hallo Sabyd, Couscous paßt prima dazu. Dazu würde ich Gemüse in die Erdnusssauce geben. Weißkohl, Möhren etc. kleinschneiden und in die "Tomatensuppe" geben, etwa garköcheln lassen und nach Vorgabe die Sauce herstellen. Wenn das Gemüse noch einen festen Biss hat schmeckt dies besonders gut. Viel Spaß beim Kochen. Gruß Kalahari
sabyd
couscous passt doch sicher auch gut dazu, zusammen mit hähnchenspießen.
Alfrede
Ich habe es ausprobiert, man kann diese Creme supermäßig auch als normalen Brotaufstrich verwenden. Dann darf man nicht ganz so viel Wasser nehmen und etwas mehr Erdnusscreme. Schmeckt super, viel besser als normale Erdnußcreme
susa_
Man kann sie auch zu gebratenem Putenfleisch oder Schweinefleisch geben, dann ist es fast ein Saté (oder Sataay).
Mantis1
Hi Leute! Ich nehme immer Reis zu Erdnusssauce, und gedämpftem Gemüse. Gruß Mantis1
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Hallo enk158, diese Soße wird typischerweise zu Sate-Spießen gerreicht. Aber Du kannst auch andere Formen von Fleisch nehmen. Gruß Sabine
enk158
Ich als Kochanfänger habe eine Frage :-) Zu was isst man diese Soße?? Hört sich nämlich sehr lecker an.