Afrikanische Erdnusssauce

Ghana

Vorschau

4.35 (40 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kl. Dose/n Tomatenmark
  • 0.75 Liter Wasser
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 200 g Erdnusscreme
  • Salz

Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben, glasig braten lassen. Mit Wasser ablöschen. Salz, Sambal Olek und Tomatenmark unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Von der Feuerstelle nehmen. Pindakaas einrühren. Auf die Feuerstelle geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce ist sehr sämig, also vorsichtig mit dem blubb, da habe ich mir schon mal nett Brandbläschen an der Hand mit zugezogen.