Falafel auf Nudelbett

vegan

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65 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Penne
  • 125 g Kichererbsen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL, gestr. Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Frittierfett

Die Nudeln nach Anleitung gar kochen, mit dem Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Falafel die Kichererbsen mit Zwiebel und Knoblauch pürieren. Die getrockneten Kräuter untermengen. Etwas salzen und pfeffern und das Backpulver untermischen. Aus der Masse ca. 10 Bälle formen.

In einem Topf das Frittieröl erhitzen und jedes Falafelbällchen ca. 5 Minuten frittieren. Alternativ die Bällchen im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Minuten braun werden lassen.

Anschließend abtropfen lassen und zusammen mit den Nudeln servieren.