Antipasti-Burger
vegan
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55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Aus den Oliven, den Mandeln, Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft eine Olivenpaste mixen. Das geht sehr gut mit dem Pürierstab oder Blender. Ggf. etwas salzen, das ist bei eingelegten Oliven aber meist nicht notwendig.
Champignons und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Eingelegte Paprika in feine Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, abgezupften Oregano-Blättchen, etwas Salz und Pfeffer gut vermengen und auf ein tiefes Backblech geben. Bei 200 °C im Ofen knusprig backen (ca. 30 Minuten).
In der Zeit das Zucchini-Gemüse in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten, bis es leicht bräunt. Essig und Agavensirup zugeben und kurz mit Deckel schmoren. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Ciabattabrötchen ggf. kurz zu den Kartoffeln in den Ofen legen, wenn man einen warmen Burger möchte. Dann aufschneiden und mit der Olivenpaste bestreichen. Das Pfannengemüse auf den unteren Teil des Brötchens legen, darauf den Mozzarella und zum Schluss die Paprika. Ciabatta zuklappen. Dazu die Kartoffelspalten reichen.