Buchweizen-Spitzkohl-Eintopf
optional vegan
optional vegan
4.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotte waschen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und würfeln. Buchweizenkörner, Spitzkohl, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Zwiebel, Karotte und evtl. noch das Brotgewürz in einen Topf geben und 10 Minuten ab Aufdampfen im Schnellkochtopf garen. Abdampfen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Chili. Wenn es nicht vegan sein soll, kann man die Suppe mit Speckwürfeln und Würstchen aufpeppen. Man kann auch noch bis zu 250 ml Brühe dazugeben, wenn man es flüssiger möchte. Auf Teller geben und servieren.