Ofen-Tomatensuppe

vegan, hocharomatisch

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4.92 (13 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Tomate(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • Kräuter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Obstessig

Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. In eine große ofenfeste Form oder ein tiefes Backblech legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Auf den Tomaten verteilen. Gewaschene Kräuter darauf legen. Mit Olivenöl großzügig begießen.

Bei 200 °C im Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen, bis die Tomaten leicht anfangen schwarz zu werden. Kräuter von den Tomaten entfernen. Sieb in einen Topf stellen und die Tomaten hineingeben. Dann mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten ausdrücken - alternativ die Tomaten im Mixer pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Fruchtessig abschmecken.

Da es bei uns für 3 Esser zum Sattessen sein sollte, habe ich noch gegarten Reis in die Suppe gegeben und Brot dazu gereicht. Für 2 Personen reicht sie aber auch ohne Reis oder Brot.