Gemüse-Creme-Suppe

vegan

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55 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 EL Öl
  • 1 m.-große Schalotte(n)
  • 3 m.-große Zucchini
  • 1 Knolle/n Fenchel
  • 1 m.-große Pastinake(n)
  • 4 m.-große Kartoffel(n)
  • Bohnenkraut
  • Gemüsebrühe
  • Kurkuma
  • Kala Namak
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Liter Wasser
  • Hefeflocken
  • 0.5 Pck. Sojasahne (Sojacreme Cuisine)

Die Schalotte oder Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl oder Margarine in einem Kochtopf erhitzen und die Schalotte oder Zwiebel anbraten. Zucchini, Pastinake und Fenchel waschen, in Würfel schneiden und mit anbraten.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse im Topf mit ca. 1/2 - 1 Liter Wasser ablöschen, sodass das meiste davon bedeckt ist. Es kommt ein bisschen darauf an, wie cremig es nachher werden soll.

Zum Kochen bringen und nach Belieben würzen. Ca. 15 Min. kochen. Den Topf beiseite stellen und die Zutaten pürieren, Hefeflocken und Sojasahne zugeben und nochmals pürieren. Evtl. noch einmal abschmecken