Gefüllter Kürbis mit Gerste und Pilzen
Saisonaler Klassiker, auch vegan ein Hochgenuss
Saisonaler Klassiker, auch vegan ein Hochgenuss
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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Kürbisse gründlich waschen, den Deckel abschneiden und die Kürbisse aushöhlen. Die Wanddicke sollte ca. 1 cm betragen.
300 g Champions klein hacken, den Rest vierteln, die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Den Käse reiben. Die Gerste in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und dann abgießen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Die klein gehackten Champions in die Pfanne geben und anbraten. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Gerste dazugeben, Reissahne mit der Masse vermischen und würzen.
Die Kürbisse mit der Masse füllen. Die geviertelte Champions kurz in der Pfanne anbraten, nicht würzen und in die Kürbisse geben. Den Käse zum Schluss oben drauf verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kürbisse mit Deckel für 20 min in den Ofen stellen, dann den Deckel abnehmen und in weiteren 20 Min. zu Ende backen. Am Ende mit einem Messer schauen ob der Kürbis gar ist, ansonsten die Backzeit etwas verlängern.
Wer es vegan mag, nimmt statt Käse ein Mischung aus geschrotetem Hefeschmelz, Haferflocken und Sonnenblumenkernen, jeweils 1 TL und gibt dies über die Füllung.