Auberginengemüse
Contorno di melanzane
Contorno di melanzane
5 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Auberginen schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kapern kurz in kaltem Wasser wässern. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehe, Peperoncini und Petersilie klein schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Peperoncini kurz andünsten. Die Auberginenwürfel zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren, damit das Gemüse nicht am Topfboden anhängt. Die Kapern und Oliven zugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und sofort warm als Beilage servieren.
Eine schnell zubereitete Beilage zu Hauptgerichten.