Vanillewaffeln

vegan, ergibt ca. 10 Stück

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL, gestr. Ei-Ersatz
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • Fett
  • Puderzucker

Die Margarine mit den beiden Zuckerarten schaumig schlagen. Das Ei-Ersatzpulver und das Wasser hinzufügen und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und unter den Teig heben. Langsam die Milch hinzugießen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Ein Waffeleisen mit Öl bepinseln und erhitzen. Nacheinander ca. 10 Waffeln ausbacken.

Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.