Asiatischer Glasnudelsalat mit Sojahack

vegan, vitaminreich und eine echte Geschmacksexplosion

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4.65 (23 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Glasnudeln
  • 75 g Sojaschnetzel
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Für das Dressing:

  • 8 EL Limettensaft
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Chilisauce
  • 2 EL Pflanzenöl

Erdnüsse zerhacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, danach beiseite stellen. Sojaschnetzel nach Packungsanleitung aufkochen und abtropfen lassen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten lang ziehen lassen. Danach abschütten und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel und Chili in dünne Scheiben schneiden. Koriander hacken, Karotten klein würfeln.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Sojaschnetzel und Karottenwürfel hinzugeben und knusprig anbraten. Garam Masala, Knoblauch und Ingwer unterrühren. Zucker hinzugeben und alles kurz karamellisieren lassen.

Glasnudeln und Sojahack in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, Chilischoten, die Saucenzutaten und die Hälfte des Korianders untermischen. Alles in Schüsseln geben und mit dem restlichen Koriander und den Erdnüssen garnieren.