Gefüllter Spaghettikürbis

Vegan, glutenfrei

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4.7 (10 Bewertungen)
120 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Kürbis(se)
  • 3 m.-große Kartoffel(n)
  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 200 g Champignons
  • 400 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 3 EL, gehäuft Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Den Ofen auf 180 Grad Umluft stellen. Den Kürbis auf ein Blech legen und ca. 1 Stunde im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, davon in einer Pfanne Bratkartoffeln zubereiten. Die Pilze ebenfalls würfeln und anbraten. Den Lauch anschwitzen.

Bratkartoffeln, Pilze, Lauch, Sojasahne und Stärke in einer Schüssel mischen und gut würzen. Den weichen Kürbis aus dem Ofen holen und den Stängel entfernen. Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse heraus kratzen. Danach das Fruchtfleisch mit einer Gabel von innen nach außen lösen, es zerfällt zu faserigen Stücken. Am besten lasst ihr einen kleinen Rand Fruchtfleisch an der Schale übrig, so dass euch später die Füllung nicht ausläuft. Das ausgekratzte Kürbisfleisch zu den restlichen Zutaten geben und untermischen. Dann die Füllung auf beide Kürbishälften verteilen und auf einem Blech nochmals eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.