Dhal mit Blumenkohl

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4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Blumenkohl
  • 300 g Linsen, rote
  • 10 g Ingwer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Garam Masala
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 3 Stiel/e Koriander
  • 1 Dose Tomate(n)

Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien, waschen und in Röschen teilen oder aufgetaute TK-Blumenkohlröschen verwenden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2 EL Öl in einem Topf oder Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Kurkuma, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Senfsamen und Garam masala darin unter Rühren anschwitzen. Linsen zugeben und andünsten. 1 Liter Wasser zugießen und aufkochen. Linsen zugedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Korianderblätter abzupfen oder etwas Korianderpulver verwenden. Die Blätter, bis auf einige zum Garnieren, hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Koriander und Tomaten unter die Linsen geben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit gebratenem Blumenkohl anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.