Spinat Sacromonte "freihändig"
einfacher und kalorienärmer als der Original-Sacromonte
einfacher und kalorienärmer als der Original-Sacromonte
4.33 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Spinat waschen und die Stiele entfernen. Blanchieren, damit er seine schöne Farbe behält: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und Eiswürfel hineingeben. Den Spinat portionsweise jeweils 15 Sekunden in das kochende Wasser tauchen (ich lege ihn in ein Sieb und hänge es dann in den Topf), dann herausnehmen und in das Eiswasser werfen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In Olivenöl anschwitzen, den Spinat zugeben und einige Minuten dünsten. Kräftig salzen und pfeffern.
Safran und geriebene Mandeln unterrühren und servieren.