Mhm...Ich hab irgendwas bei der Erdbeerbuttercreme falsch gemacht. Bei mir war sie noch zu flüssig und lief dann über den Tortenbodenrand runter. Müsste die Konsistenz eigentlich wie Pudding sein? Was könnte ich falsch gemacht haben? Liebe Grüße Tine
11 von 34 Kommentaren
stehdrummergirl
JessiEtait
Hallo melc78, eine Ganache ohne Schokolade gibt es leider nicht. Du könntest aber weisse Schokolade oder statt einer Ganache eine Buttercreme nehmen. Liebe Grüße :) Jessi
Melc78
Hallo Ich würde die Torte gerne für meine Tochter backen. Ich möchte anstelle des Fondant ein Zuckerbild auflegen. Ist es auch möglich die Ganache ohne Schokolade zu machen damit sie weiss bleibt? Herzlichen Dank für die Auskunft!
JuliaAdler
Total genial! Wir haben sie zu einer Einhorntorte umfunktioniert und sie sieht super aus und schmeckt unglaublich gut. Die Buttercreme würden wir beim nächsten Mal reduzieren und dafür mehr Ganache machen. Unsere erste Torte und ein voller Erfolg! Danke für dieses tolle Rezept!
rebehe
Ist es wichtig Wasser zu nehmen, oder könnte ich auch Mandelmilch verwenden?
JessiEtait
Hallo kuchenbaeckerin001, ich würde grundsätzlich immer einen Schneebesen empfehlen. :) Liebe Grüße Jessi
kuchenbaeckerin001
Hallo :) Nimmt man zum verrühren für den Teig einen Schneebesen oder den Mixer ?
JessiEtait
Das freut mich sehr, dass sie euch gelungen ist und gefallen hat :) Und vielen Dank für die Bilder :)
Schawobble
habe die Füllung mit Himbeeren gemacht und die Schokoganache nur zum verkleiden genutzt. Danach noch Fondant drüber. Selbst mein skeptischer Mann will sie gern nochmal essen. Musste das Rezept auch schon weitergeben
Schawobble
Ich bin begeistert. Habe durch Allergien ohne Milch backen müssen und bin begeistert. Sehr lecker
Ti-Su
Hallo, ich habe die Torte nachgebacken und geschmacklich ist sie wirklich klasse!! Vielen Dank für das Rezept! Der Teig wurde gut und gleichmäßig. Wenn ich die Torte nochmal backen werde (und ich werde das machen! ;-) ) werde ich jedoch die Menge für die Ganache um die Hälfte nach oben berechnen und die Menge für die Erdbeercreme verringern. Wenn die Torte noch mit Fondant eingedeckt werden soll, ist es besser, die Isolationstechnik zu verwenden, denn die Säure von den Erdbeeren verträgt sich in der Regel nicht Ansonsten wirklich toll und auch der Rest der Familie hat nicht gemerkt, dass es eine vegane Torte ist ;-) LG und ich versuche jetzt mal das Foto hochzuladen...