Brombeer-Milchreis-Auflauf

laktosefrei, glutenfrei, vegan

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75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 250 g Milchreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 800 g Brombeeren
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 170 g Zucker, brauner
  • 1 Schuss Sojamilch (Sojadrink)
  • Fett für die Form

Den Soja-Vanilledrink mit der Kokosmilch, der Hälfte des Zuckers und der Hälfte des Vanillezuckers in einem beschichteten Topf aufkochen, dann den Milchreis dazugeben und mind. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis ausgequollen ist. Währenddessen mehrfach umrühren.

Die Brombeeren mit dem Rest des Zuckers und der anderen Hälfte Vanillezucker vermischen.

Eine große Auflaufform fetten und die Hälfte vom Milchreis auf dem Boden verteilen, darauf die gezuckerten Brombeeren und darüber den Rest Milchreis geben. Dann einen Schuss Vanilledrink darübergießen und in den Ofen stellen.

Bei 200 °C ca. 30 Min. durchgaren. Lieber auf dem Blech in den Ofen schieben, damit es keine große Sauerei gibt, falls es überkocht.

Kann heiß und kalt genossen werden. Besonders lecker mit Vanillesoße.