Gügüs Erbsen-Artischocken Eintopf

Super lecker und einfach

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 750 g Erbsen
  • 1 Dose/n Artischockenböden
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 m.-große Knoblauchzehe(n)
  • 1 m.-große Zitrone(n)
  • 1 Bund Dill
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln. Den Zitronensaft über die Artischocken geben und so lange ziehen lassen, bis man mit den Schnippelarbeiten fertig ist.

Das Öl im Topf auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch zugeben und ca 5 min braten. Anschließend die Artischockenböden mit dem Zitronensaft dazugeben und weitere ca 5 min braten.

Zum Schluss die TK Erbsen und den Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köchelnlassen, bis die Erbsen gar sind. Wer mag, gibt noch während es kocht ein guten Schuss Öl dazu und ein EL Wasser.

Dazu schmeckt Fladenbrot und Salat.