Tomaten-Zwiebel-Paratha

super als Beilage zu Currys und Chutneys

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25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 75 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 0.5 Bund Koriander
  • Koriandersamen
  • Chilischote(n)
  • Mehl
  • Öl

Aus Mehl, Wasser und Salz einen nicht klebrigen, flexiblen Teig herstellen. Je nach Mehl wird die Wassermenge anders sein.

Aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen und diese dünn rund ausrollen, damit Kreise von 10 - 15 cm Durchmesser entstehen. Am besten sind die Fladen alle gleich groß.

Die Zwiebel, das Fruchtfleisch der Tomate und der Koriander werden in kleine Stücke gehackt.

Nun werden auf 3 der ausgerollten Fladen je zu gleichen Teilen Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Chili und Koriandersamen gehäuft. Die anderen 3 Fladen werden auf die befüllten Fladen gelegt. Die Taschen werden nun an den Rändern umgeklappt und mit Mehl wieder auf ca. 0,5 cm plattgewalzt.

Die 3 Fladen werden dann nacheinander in Öl ausgebacken.