Tomaten-Zwiebel-Paratha
super als Beilage zu Currys und Chutneys
super als Beilage zu Currys und Chutneys
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25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Aus Mehl, Wasser und Salz einen nicht klebrigen, flexiblen Teig herstellen. Je nach Mehl wird die Wassermenge anders sein.
Aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen und diese dünn rund ausrollen, damit Kreise von 10 - 15 cm Durchmesser entstehen. Am besten sind die Fladen alle gleich groß.
Die Zwiebel, das Fruchtfleisch der Tomate und der Koriander werden in kleine Stücke gehackt.
Nun werden auf 3 der ausgerollten Fladen je zu gleichen Teilen Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Chili und Koriandersamen gehäuft. Die anderen 3 Fladen werden auf die befüllten Fladen gelegt. Die Taschen werden nun an den Rändern umgeklappt und mit Mehl wieder auf ca. 0,5 cm plattgewalzt.
Die 3 Fladen werden dann nacheinander in Öl ausgebacken.