Sehr lecker. Prima als kleiner Snack. Nehme als Single 1/3 der Menge. Auch ich habe Amaranth statt Sonnenblumenkerne verarbeitet. Backzeit 20-23 Minuten passte perfekt. Dankeschön für das tolle Rezept.
14 von 15 Kommentaren
kathrin-f
tinamar73
Hallo Goldpaula, ich hoffe, du magst die Cookies heute auch! Ich lagere die Cookies in einer Blechdose im kühlen Abstellraum. Halten tun sie bei mir mindestens drei Wochen, zur Not kann man auch welche einfrieren.
Goldpaula1963
Hallo! Heute das Rezept probiert und bin sehr gespannt! Beim Ausschlabbern der Teigschüssel schmeckte es schon sehr gut. Irgendwie fruchtig, nicht zu süß. Wie bewahre ich die Cookies am besten auf und wie schnell sollten sie verzehrt sein?
Jüly310
Sehr lecker und schön saftig. Leider etwas zuviel für mich allein :D.
tinamar73
...stückchen dazu, das war auch sehr lecker!!!
tinamar73
Dankeschön!! Ich habe sie am WE mit geraspeltem Kürbis, Karotten und Süßkartoffeln gemacht (insgesamt 300 gr.), weil Reste wegmussten. Dann noch ein paar dunkle Schoko
Lecari
also ich muss sagen echt super lecker :) habe nach einem anderen gesunden Frühstück gesucht gerne auch mit Kürbis, da ja gerade Saison ist und bin über dieses tolle Rezept gestolpert habe mich genau ans Rezept gehalten und da sie nach 20 min noch etwas zu weich waren einfach 5 min länger gebacken 1 wurde nach kurzer abkühlzeit gleich probiert und ich finde sie klasse die wird es öfter mal geben danke für dieses tolle rezept
tinamar73
Danke turtulla! Am Samstag kommen die Cookies bei mir auch wieder auf's Blech!! Ich wollte einen Teil mal mit geriebenen Süßkartoffel probieren...
turtulla64
Ich hatte noch Butternut-Kürbis übrig und wollt mal was ausprobieren. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Alles hat prima funktioniert, nichts war zu flüssig oder fest. Die Backzeit ist genau richtig. Die Plätzchen sind innen noch ein wenig weich und außenrum schön mürbe-knusprig. Ich find sie super lecker. Die kommen auf jeden Fall in mein Kürbis-Kochbuch und werden wieder gebackien.
tinamar73
Lustig, das es bei einem Bäcker hier zu flüssig wird und bei einem zu trocken! Aber das ist das Schöne am Backen, das man immer wieder variieren und nach eigenem Geschmack anpassen kann. Danke für die Kommentare!
Fr8schk8ch
Uns schmecken die Kekse gut. Der Teig war allerdings zuerst etwas trocken. Daher habe ich noch ein Ei hinzugefügt. Zudem habe ich noch 100g zartbitter Schokolade reingetan. Im Ofen sind sie auseinander gelaufen.
Tortenfreak28
Wir lieben Kürbis und deshalb gibt es 5 Sterne von uns! Geschmacklich total lecker. Leider hatte ich keine Sonnenblumenkerne mehr, habe deshalb gepufften Amaranth untergehoben :-) Meine Kekse hatten einen Durchmesser von 5 - 6 cm und am Ende ergab die Masse 38 Kekse. Im Ofen hatte ich sie 25 min. Viele Grüße Nici
Kochanfänger_wuschel68
sie sind supper. ich mache sie immer vegan
Rockschnubbe
Ich hatte die Kekse jetzt 2x 45 Minuten im Backofen und sie fühlen sich immer noch weich und fast roh an. Hat jemand Rat? Ich habe die Zutaten verdoppelt und Cranberries dazu getan, sonst müsste das Rezept passen.