krümeltigers bunter Spitzkohleintopf 2

quer durch den Garten

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4 (2 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 800 g Tomate(n)
  • 200 ml Wasser
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 große Kartoffel(n)
  • 1 Aubergine(n)
  • 3 Paprikaschote(n)
  • 1 EL Basilikum
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Beim Spitzkohl evtl. nicht so schöne äußere Blätter entfernen und den Kohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in nicht zu kleine Würfel schneiden. Beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, diese 2 Zutaten extra beiseite legen. Die Kartoffel schälen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Bei den Paprikaschoten den Stiel, die Kerne und hellen Zwischenwände entfernen und die Paprika ebenfalls würfeln. Bei der Aubergine den Stiel abschneiden und die Aubergine würfeln. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren, in einen Mixer geben und fein mixen. (Ich habe alles Gemüse mit einem Gemüseschneider zerkleinert.)

In einem Topf das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen, dann die fein gemixten Tomaten, getrocknetes Basilikum, Kohl und 1/2 TL Salz dazugeben, aufkochen lassen und ca. 10. Minuten kochen, bis der Kohl etwas zusammengefallen ist. Dann kommen Kartoffeln, Paprika und Aubergine dazu. Erneut aufkochen lassen und den Eintopf in ca. 30 Minuten bei mittlerer bis geringer Hitze zu Ende garen. Ich mag Gemüse gerne, wenn es noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.