Süße Pflaumensuppe mit Anis

funktioniert auch als Zwetschgensuppe

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
270 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 kg Pflaume(n)
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstange(n)
  • 1 Zitrone(n)

Den Zucker mit der angegebenen Wassermenge, Sternanis und Zimtstangen zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker komplett aufgelöst hat, 700 g der entkernten und halbierten Pflaumen zugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen, den Rest mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die verbliebenen Pflaumen in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Einige Stunden kalt stellen und am besten mit einer Kugel Eis servieren.