Schnelle Low Carb Pfanne Nr. 6

Resteverwertung, mit Blumenkohl, ideal am Abend, auch vegetarisch möglich

Vorschau

4 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 große Blumenkohlröschen
  • 1 Stange/n Sellerie
  • 1 kleiner Pak Choi
  • 1 Handvoll Radicchio
  • 2 Scheibe/n Bauchspeck
  • 2 große Ei(er)
  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Mozzarella
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kokosöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter

Die Butter und das Öl in eine Pfanne geben. Den Herd erst einschalten, wenn das ganze Gemüse in der Pfanne ist.

Den Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne verteilen. Die gekochten Blumenkohlröschen (evtl. Reste), den Sellerie, Pak Choi und Radicchio in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig über dem Speck verteilen. Jetzt den Herd einschalten und alles kurz anbraten.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel mit einer Gabel oder im Mixbecher die Eier mit Frischkäse, Chia-Samen, Gewürzen und dem geriebenen Käse mischen.

Alles vorsichtig und gleichmäßig über dem Gemüse in der Pfanne verteilen und zur Hälfte durchgaren lassen, dafür die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. In große Stücke teilen und mit einem Heber umdrehen. Noch mal stocken und etwas bräunen lassen. Vegetarier können einfach den Speck weglassen.